Новый порт на Волге в Нижегородской области будет использоваться при строительстве трассы Москва – Казань

16.08.21

Компания «Логопром» в Нижегородской области запустила первую очередь речного логистического комплекса по перевалке, хранению и отгрузке нерудных материалов для строительства и ремонта автомобильных дорог, в том числе – трассы М-12 «Москва – Нижний Новгород – Казань». Об этом сообщила пресс-служба «Логопрома» в понедельник, 16 августа. Новый порт на Волге расположен в селе Работки Кстовского района, […]

Компания «Логопром» в Нижегородской области запустила первую очередь речного логистического комплекса по перевалке, хранению и отгрузке нерудных материалов для строительства и ремонта автомобильных дорог, в том числе – трассы М-12 «Москва – Нижний Новгород – Казань». Об этом сообщила пресс-служба «Логопрома» в понедельник, 16 августа.

Новый порт на Волге расположен в селе Работки Кстовского района, сейчас запущена первая очередь комплекса, вторую планируют запустить в 2022 году. В сообщении отмечается, что место расположения выбрано не случайно. К юго-западу от села проходит федеральная трасса М-7 «Волга», где идет интенсивное строительство Южного обхода Нижнего Новгорода. В 1,5 км к югу от населенного пункта расположен транспортный коридор, где пройдет участок высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва – Казань». Также в селе берет начало межрегиональная автодорога Р-162 «Работки – Порецкое»: на пересечении с ней ведется строительство скоростной магистрали М-12.

По информации пресс-службы компании, первая очередь комплекса в Работках уже задействована при реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

«В ходе текущего сезона навигации Логопром должен перегрузить через Работки и поставить подрядчикам ФДА «Росавтодор» и ГК «Автодор» не менее 500 000 тонн высококачественного речного песка на условиях самовывоза. В планах холдинга – наращивать поставки нерудных материалов для нужд дорожного хозяйства», – отметили в пресс-службе компании.

Добавим, строительство трассы М-12 поделено на нулевой и еще восемь этапов. Дорога пройдет по территории Московской, Владимирской, Нижегородской областей, а также республик Чувашия и Татарстан. Строительство планируют завершить в 2024 году, сейчас на всех этапах ведутся подготовительные работы. Далее дорогу планируют продлить до Екатеринбурга и даже до Тюмени.

Все новости