Порт тяжеловесных грузов Логопром Дзержинск осуществил прием и перегрузку химического реактора

06.06.22

Порт тяжеловесных грузов Логопром Дзержинск осуществил прием и перегрузку химического реактора в интересах крупнейшего нефтехимического производителя России. В начале июня 2022 года порт тяжеловесных грузов Логопром Дзержинск принял судно класса «река-море», перевозившее реактор с газовым охладителем. Груз пришел водным транспортом из Индии и предназначен для модернизации и увеличения мощности производства крупнейшего нефтехимического завода в Дзержинске. […]

Порт тяжеловесных грузов Логопром Дзержинск осуществил прием и перегрузку химического реактора в интересах крупнейшего нефтехимического производителя России.

В начале июня 2022 года порт тяжеловесных грузов Логопром Дзержинск принял судно класса «река-море», перевозившее реактор с газовым охладителем. Груз пришел водным транспортом из Индии и предназначен для модернизации и увеличения мощности производства крупнейшего нефтехимического завода в Дзержинске.

Вес реактора в транспортировочном положении составляет 327 тонн, это неделимое грузовое место длиной более 20 и шириной более 9 метров. О высочайших требованиях к перевозке и проведению погрузо-разгрузочных работ можно судить хотя бы по тому факту, что груз перевозится исключительно в собранном состоянии и не имеет аналогов.

Цена ошибки при работе со столь высокотехнологичным и уникальным грузом это не только его повреждение и восстановительные работы: это затраты на доставку данного химического аппарата от получателя к производителю и в обратном направлении через половину земного шара, срывы запуска производственной линии и вынужденные простои производств.

К моменту захода судна в акваторию порта инфраструктура и команда ХК Логопром уже были в стопроцентной готовности к проведению работ. После освобождения груза от крепежа, двумя козловыми кранами MAGUE, грузоподъемностью 320 тонн каждый, были осуществлены подъем ректора с судна и его постановка на открытую площадку порта. На ней были выполнены работы по подготовке груза к наземной перевозке. Все перечисленные операции прошли в штатном режиме, в тот же день реактор был перегружен на многоосевой транспортер и закреплен для последующего перемещения к месту конечной доставки. Слаженная профессиональная работа позволила реактору уже утром следующего дня покинуть порт Дзержинск, без задержек обеспечив приближение запуска новой производственной линии нефтехимического предприятия.

Все новости