logoprom-news

Портопункт «Работки» холдинга «Логопром» выполняет функции полноценного грузового порта на Волге

В начале июня портопункт «Работки» принял первое в нынешнюю навигацию грузовое судно. Им стала баржа с отсевом габбро, прибывшая с Онеги от «Карелкамня». Отсев предназначен для работ на скоростной магистрали М12.
Портопункт «Работки» является ближайшей точкой к месту строительства трассы, одновременно – и к Южному обходу М7, куда доступна доставка грузов водным транспортом.
Портопункт «Работки» холдинга «Логопром» фактически выполняет функции полноценного грузового порта. Здесь принимают все основные типы судов перевозки инертных грузов. Разгрузка ведётся с плавучего крана, по нормативам – 150 тонн/час. Грузы хранятся на оборудованной площадке. Верхний склад одновременно вмещает до 50 тысяч тонн материалов.
У портопункта «Работки» есть удобные подъездные пути для автотранспорта, что позволяет обеспечить непрерывную его поставку.
 «В настоящее время холдинг «Логопром» ведёт работы по расширению территории склада, что позволит вмещать до 200 тысяч тонн груза одновременно и увеличит грузопоток через порт. Таким образом, портопункт «Работки» становится серьёзным грузовым портом на реке Волга и не только в Кстовском районе Нижегородской области, где он находится», - рассказал директор по маркетингу ХК «Логопром» Сергей Талалаев.
Made on
Tilda