logoprom-news

Логопром Сормово загружен полностью.

Компания Логопром временно приостанавливает заключение новых договоров на услуги складской логистики в связи с полным заполнением 100 000 квадратных метров площадей своего комплекса в Сормово.

С начала года ставки аренды складов выросли на 15% и вплотную приблизились к психологической отметке в 300 рублей за квадратный метр в месяц. При этом с весны Логопром сверхуспешно проводит компанию по активному возвращению на рынок ответственного хранения, выручка от операций на котором превышает доходность аренды в 2-3 раза. Впервые с 2014 года возникла ситуация, когда спрос на аренду и СОХ значительно превысили предложение. По состоянию на 1 июля в комплексе Логопром Сормово нет вакантных площадей, загрузка составила 100 %.

В связи с этим рассматриваются два варианта дальнейшего развития событий:
1. Активизация перевода части арендаторов на СОХ.
2. Выведение на рынок новых складских площадей.

После более тщательного анализа ближайших перспектив нижегородского рынка складской логистики, будет принято взвешенное решение.

Резюмируя, следует отметить что региональный рынок по составу и запросам клиентов демонстрирует сопоставимые со столичным регионом тренды развития логистических услуг, что вселяет оптимизм на его дальнейшей рост.

При этом уникальный комплекс Логопром Сормово всё ещё выставлен на продажу, что является интереснейшим вызовом для инвесторов и профессиональных участников логистического бизнеса.


Логопром - российская частная многопрофильная инфраструктурно-логистическая компания, работающая в сфере В2В. Владеет собственными универсально-складскими и перегрузочными мультимодальными комплексами на Волге, Оке, в Нижегородском регионе, Подмосковье и на Урале.
Специализация компании - предоставление в аренду складов и офисов, ответственное хранение металлопродукции, тарно-штучных грузов. Услуги контейнерного терминала. Поставка, приём, погрузка/выгрузка всех основных типов грузов, включая опасные и проектные.

Логопром в своей стратегии опирается на принципы устойчивого развития. Активно внедряет инновации и новые технологии мирового уровня.

Made on
Tilda